Star Trek
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Магазин
Гостевая
Ссылки
Забирайте гарантированные подарки казино ва банк, перейдя на http://mng2.ru.
Магазин




Сериал Звездный путь (Star Trek) - «Звездный путь» проложили через Россию

Джей Джей Абрамс, Эрик Бана, Антон Ельчин и Зои Салдана приехали в Москву, чтобы представить новый фильм, который является полным перезапуском знаменитой франшизы. Уроженец Петербурга Антон Ельчин отвечал на вопросы по-русски, Джей Джей Абрамс шутил, Эрик Бана был серьёзен, а единственная девушка экипажа «Энтерпрайза» была обворожительна.

Редакция «Кинопоиска» уже видела фильм и осталась в полном восторге. О чем мы и сообщили Абрамсу на фотоколле. «Ты снял отличный фильм, Джей Джей!» «Я люблю тебя!» - улыбнулся режиссёр. На пресс-конференции Абрамс признался, что в России он впервые и не ожидал такого теплого приема.

- Честно говоря, я никогда не был фанатом «Звездного пути» , - сообщил Абрамс. – Когда меня попросили снять этот фильм, то идея мне понравилась. Для меня «Звездный путь» это прежде всего Кирк и Спок. Можно было взять разные линии, но эти самые удачные. Тем более, что актеры сыграли просто замечательно. Безусловно, меня привлекла возможность пройтись по неизведанным территориям – как и героям фильма. Исследовать, но не завоевывать.

«Кинопоиск» поинтересовался у Абрамса, в чем ключ успеха в оживлении такой старинной франшизы, как «Звездный путь», поскольку нужно не только сохранить старых поклонников, треккеров, но и приобрести новых.

- Поскольку я с самого начала не был фаном, то мне важно было снять фильм, который заинтересовал бы не только тех, кто живет и дышит «Стар Треком», но и для таких, как я. Но фаны были точно так же важны! Так что ключ такой: было пятеро авторов. Два сценариста и три продюсера, включая меня. Один из сценаристов, Роберто Орси – большой фанат «Звездного пути». А вот один из продюсеров – Брайан Берк – кстати, он здесь сегодня – вообще ни разу его не видел!

Берк стоит поодаль среди журналистов и кричит «в этом месте пресс-конференции Абрамс вечно говорит, что я ничего не знаю»! Нам удалось поговорить с Брайаном отдельно, так что интервью с ним тоже можно будет в скором времени прочитать на нашем сайте.

- Может, поднимешься сюда? – Абрамс позвал продюсера за стол, но тот отказался. - Так вот, нам было важно придумать историю, которая одинаково понравилась бы как Роберту, так и Брайану. Поэтому мы писали сценарий и все время сверялись с их реакцией. В этом, как мне кажется, и есть ключ успеха.

Эрик Бана играет в «Звездном пути» главного злодея, Нерона. «Мне понравилась возможность сыграть злодея. Часто в Голливуде злодеи похожи на обычных людей, а тут меня практически не узнать. Сценарий был потрясающий, да и с Джей Джеем очень хотелось поработать – даже не знаю, почему!» Последняя реплика Баны была шуточной: режиссер жестко обошелся с его персонажем, так что в сиквеле, который уже пишется, его может и не быть. «Но я надеюсь на приквел приквела!» - улыбнулся Бана.

Журналисты заметили, что монстр в «Звездном пути» и в «Монстро» очень похожи. «Это потому что у них один и тот же отец», - ответил Абрамс. После того как зал отсмеялся, режиссер уточнил: «Просто у них был один дизайнер».

Антона Ельчина спросили, как он попал в фильм. «Кастинг был простой – я просто пошел и прочитал диалоги, записался и все. Ничего выдающегося. Рад бы что-то придумать, но ничего особенного».

Далее мы поговорили отдельно со всеми создателями фильма, так что в ближайшее время на «Кинопоиске» появятся интервью с актерами и режиссером «Звездного пути».

Вечером прошла российская премьера фильма, на которой присутствовала съемочная группа. Памятуя о Дне Космонавтики, Джей Джей Абрамс сказал «Поехали» и махнул рукой. Обновленный «Энтерпрайз» и его команда впервые оказались в России. В широком прокате фильм стартует с 7 мая.

Кинопоиск

:: главная :: о сериале :: герои :: мультимедиа :: купить звездный путь :: гостевая :: ссылки ::