Star Trek
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Магазин
Гостевая
Ссылки
Вечный http://www.norma-stab.ru/stabilizire_vibor.html стабилизатор напряжения 10 квт.
Магазин




Сериал Звездный путь (Star Trek) - Все путем

Новый "Звездный путь" снят под девизом "Соответствовать, но не увлекаться"

Джей Джей Абрамс никогда не был поклонником сериала "Звездный путь". Не расширялись в восторге его глаза при слове "Энтерпрайз", не размышлял он, отчего у мистера Спока такие острые ушки, и не делал ничего того, чему посвятили свою жизнь люди, знающие сериал наизусть. И вот эти неотягощенность знаниями и отсутствие истовости стали его свободой: в фильме "Звездный путь" есть детское удовольствие от скорости, чудовищ, космических кораблей; но есть и взрослая ирония.


Молодой Джеймс Тиберий Кирк (Крис Пайн), храбрец и повеса, попадает на военный флот Федерации объединенных планет - в команде космического корабля "Энтерпрайз", вместе с бесстрастным полукровкой Споком (Захари Куинто) он будет принимать участие в сражении с военным преступником Нероном (Эрик Бана), намеревающимся поочередно уничтожить входящие в Федерацию планеты. Так теперь начинается сага, созданная 43 года назад Джином Родденбери, который в конце концов привел придуманное им пространство к определенному балансу - обитатели его вселенной стали иллюстрацией к лозунгу "Все люди - братья".


В современном "Звездном пути" сохранена доля шестидесятнической наивности, но идею о всеобщем братстве Абрамс решает чуть по-другому: давая зрителям понять, что приверженность одной пламенной страсти мешает видеть все остальное, и напоминая, что существует множество других миров. К примеру, само его имя отсылает к культовому сериалу "Остаться в живых", в первых кадрах фильма буквально на минуту появляется Дженнифер Моррисон как привет от не менее культового "Доктора Хауса", а беседа юного Спока с правителями планеты Вулкан о том, как живется полукровке среди чистокровных, напоминает о совсем уж культовом "Гарри Поттере". Вместе с тем ирония фильма развенчивает само понятие "культовый": Джей Джей Абрамс был уверен, что глупо делать одиннадцатую экранизацию "Звездного пути" такой же серьезной и суровой, как и все остальные. Оттого будущая легенда Джеймс Кирк выслушивает рассуждения об андоррианском лишае и носится по кораблю с распухшими руками, а в начале фильма, где показано его отрочество, даже не морщится от воплей дяди, у которого он украл машину. Эти слова шалуну Джей Джей Абрамсу мог бы адресовать особо закосневший фанат "Звездного пути": "Думаешь, если твоей матери сейчас нет на планете, то все можно?!"

Сергеева Жанна

:: главная :: о сериале :: герои :: мультимедиа :: купить звездный путь :: гостевая :: ссылки ::